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ZIGURAT “LA MORADA DE LOS DIOSES”

La primera receta de cerveza escrita pertenece a la cultura sumeria lugar donde construyeron los primeros Zigurat o “templos” de la antigua Mesopotamia, y que eran considerados como la “Morada de los Dioses”.

Zigurat Cervezas nace el año 2015 cuando dos amigos y colegas profesionales del rubro cervecero deciden unir conocimientos, amor y rock para crear una línea clásica y otra experimental que les ha valido varios reconocimientos a nivel mundial y que hoy suman miles de seguidores en RRSS expectantes ante sus locuras de edición limitada que cada año marcan tendencia.


A partir del año 2021 su formato pasó de botella a lata lo que les permitió llegar a mas bares del país y tiendas especializadas, actualmente las puedes encontrar en más de una decena de bares solo en Santiago y en algunas regiones como Viña del Mar, Concepción, Temuco y Copiapó.

Inspirados en sus canciones favoritas las mayoría pertenecientes a bandas de rock clásico, alternativo y grunch deciden bautizar sus creaciones con nombres como “Rusty Cage” su Imperial Saison o “In My Darkest Hours” Black Ipa llegando así a un público transversal que ama no solo la buena cerveza artesanal sino que también disfruta de la música y se atreve a descubrir nuevas mezclas y estilos poco conocidos como la Milk Shake Ipa “Tornado of hops” una cerveza que utiliza lúpulos, levaduras especiales, malta y lactosa.

En sus estilos clásicos también podemos encontrar a “Try” una cerveza Lager con aporte de maltas estilo Cream Ale o Frank’z APA (America Pale Ale). Estas cervezas “clásicas” las puedes encontrar disponibles todo el año.

https://www.cervezazigurat.cl/

En cuanto a las cervezas experimentales estos compañeros ponen a trabajar su creatividad al máximo y como verdaderos alquimistas van descubriendo a través del proceso nuevas recetas atípicas que ponen en Jaque las leyes de la naturaleza con mezclas insólitas que han llamado la atención de un segmento que disfruta y busca poner a prueba sus sentidos.

Sus características principales se basan en mezclas interesantes y guardas en barrica de vino o destilados de más de 6 meses donde destacan “Mincay” una Grape Ale realizada de forma colaborativa con la cervecería amiga Bodega Ergo a la cual se le adiciona mosto de uva Carignan o Syrah o “Fruto del Gose” una Gose con adición de sal de mar y guarda en barricas de tequila.

Actualmente, junto a la venta y promociones se incorporan activaciones culturales en los bares que venden sus productos a través de la realización de Catas y maridajes guiadas por una sommelier profesional que además de educar en torno a este brebaje ancestral nos demuestra que la cerveza puede ser la compañía perfecta de cualquier celebración donde comida y bebida son los anfitriones.

El equipo

Laboratorio: Christian De la Fuente: Sommelier y Maestro Cervecero
Rodrigo Ramírez: Sommelier y Maestro Cervecero
RRSS: Sol y Sam


Premios:
“In My Darkest Hours” Black Ipa: Oro en “Copa América 2016”

“Rusty Cage” Imperial Saison: medalla de Oro “Sourt beer cup” 2018 y plata en 2019

“Franz’ APA” América Pale Ale: 3 lugar Guía de Pascual Ibáñez 2019

“Mincay” Grape Ale: medalla de Bronce “Brusella beer Challenger” 2021

“Rusty Cage” Imperial Saison: medalla de Plata “Copa Tayrona” 2022.

“Fruto del Gose” Gose: medalla de Bronce “Copa Tayrona” 2022


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