ZIGURAT “LA MORADA DE LOS DIOSES”
La primera receta de cerveza escrita pertenece a la cultura sumeria lugar donde construyeron los primeros Zigurat o “templos” de la antigua Mesopotamia, y que eran considerados como la “Morada de los Dioses”.
Zigurat Cervezas nace el año 2015 cuando dos amigos y colegas profesionales del rubro cervecero deciden unir conocimientos, amor y rock para crear una línea clásica y otra experimental que les ha valido varios reconocimientos a nivel mundial y que hoy suman miles de seguidores en RRSS expectantes ante sus locuras de edición limitada que cada año marcan tendencia.
A partir del año 2021 su formato pasó de botella a lata lo que les permitió llegar a mas bares del país y tiendas especializadas, actualmente las puedes encontrar en más de una decena de bares solo en Santiago y en algunas regiones como Viña del Mar, Concepción, Temuco y Copiapó.
Inspirados en sus canciones favoritas las mayoría pertenecientes a bandas de rock clásico, alternativo y grunch deciden bautizar sus creaciones con nombres como “Rusty Cage” su Imperial Saison o “In My Darkest Hours” Black Ipa llegando así a un público transversal que ama no solo la buena cerveza artesanal sino que también disfruta de la música y se atreve a descubrir nuevas mezclas y estilos poco conocidos como la Milk Shake Ipa “Tornado of hops” una cerveza que utiliza lúpulos, levaduras especiales, malta y lactosa.
En sus estilos clásicos también podemos encontrar a “Try” una cerveza Lager con aporte de maltas estilo Cream Ale o Frank’z APA (America Pale Ale). Estas cervezas “clásicas” las puedes encontrar disponibles todo el año.
En cuanto a las cervezas experimentales estos compañeros ponen a trabajar su creatividad al máximo y como verdaderos alquimistas van descubriendo a través del proceso nuevas recetas atípicas que ponen en Jaque las leyes de la naturaleza con mezclas insólitas que han llamado la atención de un segmento que disfruta y busca poner a prueba sus sentidos.
Sus características principales se basan en mezclas interesantes y guardas en barrica de vino o destilados de más de 6 meses donde destacan “Mincay” una Grape Ale realizada de forma colaborativa con la cervecería amiga Bodega Ergo a la cual se le adiciona mosto de uva Carignan o Syrah o “Fruto del Gose” una Gose con adición de sal de mar y guarda en barricas de tequila.
Actualmente, junto a la venta y promociones se incorporan activaciones culturales en los bares que venden sus productos a través de la realización de Catas y maridajes guiadas por una sommelier profesional que además de educar en torno a este brebaje ancestral nos demuestra que la cerveza puede ser la compañía perfecta de cualquier celebración donde comida y bebida son los anfitriones.